Das Messer richtig reinigen!

 
REINIGEN
So pflegen Sie Ihre Messer.
Wir verkaufen Produkte mit sehr hoher Qualität, an denen Sie lange Freude haben sollen.
Mit der richtigen Pflege und der richtigen Aufbewahrung können Sie selbst dazu beitragen.

Pflegetipps
Reinigen Sie Ihre Messer am besten direkt nach Gebrauch.
Säubern Sie sie in warmem Wasser mit einem feuchten Tuch und etwas Spülmittel.
Trocken Sie sie sorgfältig ab.

Stichwort Spülmaschine:
Technisch gesehen sind die meisten Messer für die Spülmaschinenreinigung geeignet (Ausnahme: Holzgriffe).
Dennoch empfehlen wir Ihnen NICHT, Ihre Messer in der Spülmaschine zu reinigen.

Darum gehören hochwertige Messer nicht in die Spülmaschine
Messer und Besteckteile werden in einen Korb gestellt. Beim Spülen können die Klingen aneinander oder gegen andere Teile schlagen und dadurch beschädigt werden. Die Messer können mit ihrer scharfen Schneide die Kunststoffbeschichtung der Spülmaschinenkörbe beschädigen. Dadurch kann sich Rost bilden. Wird die Spülmaschine nicht sofort gestartet, können Speisereste (Gewürze, Saucen, Säfte) die Klingen schädigen. Es können sich Flecken bilden und die Klinge kann sogar geschädigt werden (Lochkorrosion). Ganz wichtig ist die Spülmitteldosierung und der richtige Einsatz von Klarspüler. Bei falscher Dosierung treten rasch Fremdrostablagerungen oder Lochfraß auf den Klingen auf. In den meisten Fällen sind die Flecken mit handelsüblichen Stahlputzmitteln wieder zu entfernen.